ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水利发展】奋战50天 打赢节水降耗增收攻坚战

发布时间: 2021-08-26

  自进入高温酷暑期以来,武汉市汉南区供水量大幅上升,但是回收率却徘徊不前,山东水利发展集团有限公司权属公司——武汉鲁控水务有限公司(以下简称“武汉水务”)针对这一情况,根据年终回收率达到75%以上的目标,充分调研,直面问题,补齐工作短板,从7月25日起,启动了“奋战50天 打赢节水降耗增收攻坚战”专项行动。经过一个月的努力,目前专项行动在节水、增收、降耗已取得了阶段性成果。

  加强供水监察 有效堵塞漏洞

  完善加强监察部职能,工作效果跟工资绩效相结合,充分调动部门员工工作积极性和责任心,从早5点一直到夜间12点,武汉水务员工都在轮流巡查监察,杜绝违规取水现象,打击破坏供水设施情况,处理涉水事务事件,提醒市政施工避让管网,不仅展示了供水人良好的形象,还取得了可喜的成果,仅仅一个月就处理违法涉水事件40起,交由公安、水政执法案件5起,挽回经济损失约20万元,避免水损6.82万方,有力规范了水市场管理,维护了供水管理的良好秩序。

  加强管网运行管理 杜绝跑冒滴漏

  针对老旧管网漏点多、新旧管网对接不严密、抢修不及时的现状,公司领导不护短、不掩盖,根据工作需要,武汉水务于7月27日调整了管网运行部的人员,把责任心强、工作能力突出的同志调整到管网运行部,并制定绩效考核机制,通过一个月来的运行情况,共计处理管网突发故障15起,修复陈旧漏点24处,每天减少漏损6000多方,提高了供水压力,减少了用户投诉。

  加强表计管理 提高营收水平

  目前,武汉水务供水范围内共计用水计量水表6.02万块,存在着抄表不到位、问题表处置不全面、交费不及时的情况。为规范管理,公司采取以下措施:一是对所有水表进行普查,并对企业户、行政事业户、生活居民户、农村用水户、市政用水户进行了分类统计管理;二是分区计量考核,对13个抄表员重新分片,便于考核区域用水及回收情况。三是坚强维修班工作力度,绩效与回收率挂钩,及时杜绝跑冒滴漏及处置问题表;四是三位副总下沉到班组,与抄表员一起逐一查表,发现问题解决问题。以上措施的实施有效规范了用户用水,提高了员工责任心,8月份比上月增收13.88万元。

  武汉水务自成立以来,始终不忘为民初心,坚持把保障全区供水安全,提升供水服务水平作为工作重心,通过加强供水调度、设备检修、水质检测等措施,扎实做好各项供水保障工作,确保全区供水安全、稳定。

ebet平台-ebet平台开户