ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发众兴】“黄金一拐”背后的汗水和担当——山东嬴城水务有限公司龙马河西路管线施工纪实

发布时间: 2021-08-03

  深埋在地下的供水管线是影响居民用水的生命线。

  7月恰逢盛夏,热浪袭人,居民用水量不断攀向高峰,面对突然暴增的居民用水量和莱芜当地重工业逐日增长的用水需求,山东嬴城水务有限公司审时度势,统筹规划,着手部分重点居民区和莱芜重工业区的管线延长工作。

  早在夏季用水高峰期到来之前,嬴城水务设计室就通过历史供水数据和敏锐的嗅觉察觉到今年夏天的供水难题,开始设计龙马河西路的管线延长工作。凭借着年均30余个项目的设计经验,最终将管线延长铺设位置确定在龙马河西路沿线拐弯位置,找出了提高供水量所需的最短工期和最短管线长度,相较旧版管线工程图,将工期缩短了30%,节约了16%的管线耗材,堪称管线设计上的“黄金一拐”。

  进入7月,管线延长工程全面开工建设。嬴城水务充分发挥公司在管线设计和管道施工两方面的先进管理经验,设计人员和施工人员相互协同,密切配合。在施工时,设计室全体员工顶着高温酷暑到场监督管线作业,同时,与一线施工人员积极沟通,进行现场指导,为加快工程施工进度、提高工程质量提供了有力的后盾和支撑。

  高温天气是现场施工的头号障碍,如何在保障安全生产、保证每一位施工人员身体健康,并充分休息的基础上保质保量地完成工期任务,嬴城水务公司以实际行动给出了科学回答。施工团队经过2轮协调会议、3次方案修改,最后拟定了“两班轮替、科学防护、高温即停、协同施工”的管理办法,即:正午高温时间段分班次轮替施工,遮阳避暑物品按人按天发放,温度超过规定即暂停施工,公司设计室和水厂负责人到场协同施工。一系列的科学合理施工管理办法让整个施工现场更加科学有序,在保证安全施工的基础上提高了工作效率,也彰显了公司的人文关怀。

  “万事俱备,东风已至”,有了高质量的设计成果和公司先进的管理经验做保障,一线施工人员纷纷拿出了干劲,他们头顶烈日、脚踏黄土,充分发挥了嬴城水务“不畏艰难、敢于吃苦”的拼搏精神,担当了这次艰巨任务的排头兵,出色地完成了第一轮工期任务,以实际行动展现了水务人的责任和担当,为后续工程按计划顺利完成,满足沿线居民生活用水和企业工业用水需求贡献了水发力量。(蔺苏东 李想 供稿)

ebet平台-ebet平台开户