ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水利发展】突破12万m3,水利发展济宁南水北调公司日供水量再创新高

发布时间: 2021-07-27

  自入伏以来,济宁天气由“凉夏”转入“酷热”模式,持续高温之下企业用水量连续多日呈增长趋势。近日,山东水利发展集团有限公司(以下简称“水利集团”)权属公司济宁市南水北调供水有限公司(以下简称“济宁南水北调”)供水量不断攀升,达到12万m3/日,与2020年日均供水量8m3相比,增长了50%,再创历史新高。 

  在夏季用水高峰之际,济宁南水北调全力保障生产运行安全,对供水设施设备进行全面维护保养,确保设施设备运转正常,并对重点供水区域进行隐患排查,加强安防措施。面对可能发生的情况,济宁南水北调研究制定了高峰供水调度方案,不断优化各泵站的有效供水区域,及时根据夏季天气趋势及供水需求变化,采取各项有力措施,对全区域供水量进行科学合理调度。抢修小组也备足各类抢修物资,一旦发生爆管等突发事件,迅速组织力量第一时间出动抢修;巡线小组进一步加强管线的巡查力度,有计划地对管网和阀门进行排查,确保巡查频次与质量,对发现的问题及时处理。

目前,济宁南水北调总供水能力已达到17m3/日,有足够能力应对夏季用水高峰。下一步,公司将继续加强用水市场的拓展,为进一步壮大水利集团水务主业规模、提升经营效益贡献力量。(赵书林 供稿) 
ebet平台-ebet平台开户