ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发能源】引领绿色产业 共创零碳未来 水发兴业能源召开双碳战略交流会

发布时间: 2021-09-07

  9月7日,水发兴业能源在珠海总部园区召开双碳战略交流会,邀请行业专家、业务合作伙伴、金融机构和投资者深入公司考察交流,增进业务共识、促进发展共赢。



 

  充分交流共识,推进合作共赢




  公司董事会主席郑清涛在会上宣布了水发兴业能源的“双碳宣言”:到“十四五”末,公司清洁能源装机规模将达到20GW,累计减碳总量将超过6000万吨。在国家“碳达峰”“碳中和”能源战略中,公司将持续践行“水发”使命,肩负“水发”责任,贡献“水发”力量。郑清涛表示,在致力持续减碳的道路上,水发兴业能源已于2019年12月底率先实现“碳中和”目标。公司作为国家“双碳”战略目标的践行者,将牢牢把握战略机遇,不断推动产业融合和模式创新,成为新能源和绿色建筑赛道中具备核心竞争优势的国有上市平台,不断创造业绩新高点。广东省建筑节能协会会长赵立华、全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书长王洪涛、水发兴业能源集团总工程师罗多、水发绿建(北京)城市科技发展有限公司总经理肇羚翕等专家结合行业发展形势,探讨绿色建筑前行方向,为公司发展战略建言献策。




  会上,水发兴业能源就洛南整县制分布式光伏屋顶项目、广州空港文旅小镇既有建筑低碳改造项目、德必天坛WE零碳园区改造项目、湘潭市乡村振兴光伏发电项目等重点代表项目分别与参会单位签约,并与北京能源集团等重要合作伙伴签署战略合作协议。




  搭乘国家战略机遇,做政策践行者


  顺应绿色可持续发展的产业变革趋势,水发兴业能源紧抓绿色转型带来的巨大发展机遇,重点发力清洁能源和绿色建筑产业。2021年上半年,公司总体收入23.31亿元人民币,同比增长12%,其中与减碳目标直接相关业务收入达23.19亿元。




  水发兴业能源将持续深耕清洁能源应用、不断凸显技术优势,促进整县分布式光伏发电业务规模成倍增长;统筹山东省内、省外资源,发挥山东省属能源企业优势,主导或参与配套可再生能源电源基地建设,承建“外电入鲁”可再生能源基地项目。以分布式光伏为切入点,水发兴业能源将不断探索绿色建筑、清洁能源与区域能源规划融合发展,以超低能耗建筑为起点延伸到低碳社区,再扩展到绿色城市,为整个城市能耗规划综合施策。以发挥母体赋能优势、坚持创新引领市场为依托,水发兴业能源在国家能源产业结构转型升级事业中,将持续探索减碳方案与产业发展、乡村振兴协同增效,在绿色转型过程中,肩负起国有企业实现国家可持续发展重大战略决策的责任担当。




  面向未来,水发兴业能源将进一步向价值创造能力更强的国有上市公司转变,积极承担保障能源安全、优化能源布局、优化能源结构的职责使命,立足山东、拓展国内、面向海外,聚焦发展“三大主业”,打造千亿级资产规模的清洁能源国有上市公司。

ebet平台-ebet平台开户