ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发能源】持续推广清洁能源+低碳建筑 水发兴业能源2019年已达到碳中和状态

发布时间: 2021-09-01

  8月26日,中国水发兴业能源集团有限公司(港股代码:0750.HK)公布截至 2021年6月30日之半年业绩。随着国家“双碳”目标提出和整县分布式光伏新政的出台,面对新的历史机遇期,水发兴业能源把握政策机遇,持续创造业绩高点。截至2021年6月30日,总收入23.31亿元人民币,同比增长13%,实现净利润约人民币1.04亿元。清洁能源业务收入14.79亿元,同比增长14%,与减碳目标直接相关业务收入23.19亿元,同比增长22%。

  积极拓展核心业务,中报经营业绩亮眼清洁能源业务充分发挥核心优势,开拓风光储综合能源基地建设。充分利用山东省内省外两个市。诩、内蒙、宁夏、西藏等与山东签订外电入鲁的省份积极布局光伏、风电和储能业务;在山东省内重点围绕盐碱地和塌陷地综合治理、水面光伏开发、未利用地综合能源基地三大领域积极开展“光伏+”业务,初现成效。绿色建筑业务深度参与行业技术标准体系的完善和推广。在建筑节能迈向超低能耗、近零能耗的大趋势下,水发兴业能源参与推动不同气候区、不同建筑类型的近零能耗建筑融入到城乡规划和建设中,已协助珠海派诺科技园二期厂房办公楼、银坑办公楼维修工程等项目获得零能耗建筑标识、超低能耗建筑标识认证。充分利用母公司赋能优势。在市场资源、项目资产、金融资本、内部协同等方面,整合母公司ebet平台的资源,将其优质资产注入上市公司,积极推进水发能源集团96MW光伏电站资产证券化项目。依托ebet平台全国产业布局,与地方政府密切合作的优势,发动ebet平台内部兄弟公司在全国范围内进行清洁能源项目开发,由水发兴业能源承担项目建设和运营。积极响应党中央号召,切实履行企业服务社会的责任担当。“十三五”以来,水发兴业能源累计投入产业扶贫资金10亿元,帮助2万人脱贫摘帽,在西藏日喀则、广东阳江、湖北红安、湖南茶陵等全国多地投资建成了一批光伏扶贫电站项目,为农村基础设施建设、产业发展、教育扶贫等脱贫攻坚重点领域提供了有力支持。上半年,水发兴业能源获得山东省授予的“脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

  展望未来,打造千亿规模清洁能源集团面向未来,水发兴业能源将认真贯彻习近平总书记做强做优做大国有企业的重要指示精神,积极承担保障能源安全、优化能源布局、优化能源结构的职责使命,立足山东、拓展国内、面向海外,聚焦发展“三大主业”,打造千亿级规模的清洁能源国有上市公司。水发兴业能源将申报国家级企业技术中心,致力于多能互补、综合能源应用的技术发展,持续推动国家超低能耗建筑标准体系的完善和提升。积极参与既有建筑的节能改造,推广应用光储直柔微电网技术,为建筑降耗提供全面综合的减碳解决方案。以分布式光伏为切入点,把清洁能源利用与区域能源规划有机结合在一起,从超低能耗建筑为起点,延伸到低碳社区,再扩展到绿色城市,为整个区域能耗规划综合施策。水发兴业能源将继续积极履行社会责任。持续推进碳减排,通过清洁能源的输出,公司2019年已达到碳中和状态,减少碳排放33.24 万吨、2020年减少碳排放33.80 万吨、2021年上半年减少碳排放量17.82 万吨,未来每年减碳量将继续保持增长。持续创造就业岗位,通过产业投资、业务拓展等方式,充实项目当地就业岗位;通过产学研融合、技术研发平台升级,加大高端人才储备。持续助力乡村振兴,以清洁能源+低碳建筑的推广为载体,带动农村基础设施建设、产业发展等为乡村振兴提供有力支持。

ebet平台-ebet平台开户