ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发公用】暴雨无情人有情 水发山西中玮救援冲在一线

发布时间: 2021-07-29

  古人云:穷则独善其身,达则兼济天下。中华民族是一个讲究实干的民族,听其言不如观其行,中国的企业亦如此践行。 

  7月19日至23日,受台风“烟花”的影响,河南省焦作市出现历时之久、雨量之最、受灾之广的强降雨灾害,多个村庄遭受严重洪涝侵害,给人民群众的财产安全造成重大损失。

                                                            

  一方有难、八方支援。面对灾情,修武县中玮热力有限公司总经理尉东伟在水发公用集团领导的指示下,坚决响应县委县政府的号召,携同县住建局副局长薛学平安排部署全体员工赶赴救灾第一线,并投入大规模的人力、物力、财力对其进行支援。 

  在河南省修武县防汛救灾的关键时刻,修武中玮不畏艰苦,主动要求到灾情最严重、环境最恶劣、任务最繁重的烈杠营村。公司组织员工冲锋在前,以实际行动与灾区群众共克时艰、共渡难关。 

                                                           

  在村支书的指引下,公司员工来到受灾群众的房舍进行清淤排障等工作,大水曾一度淹过房屋近一米高,洪水退去,地下淤泥沉积厚度高达二十公分,且渐渐干涸。全体员工铁掀铲,集中运,一铲子,一耙子,一推车。累了,休息一会,喝口水接着干,虽然大家汗流浃背,但没有一人停下。截至目前,淤积土已经清理完成,道路可正常通行。 

  怀着对灾区人民的拳拳爱心,中玮人以饱满的热情点燃灾区重建的希望。冒着炎热酷暑排查并登记灾区村民的家庭财产受损情况,逐家逐户宣传洪涝灾害卫生防疫知识,手把手地培训灾民内外环境消杀和饮用水消毒方法,指导当地做好卫生防疫工作,为实现我县“大灾之后无大疫”阶段性目标做出了突出贡献。 

                                                            

  群众之事无小事,一枝一叶总关情。修武县中玮热力有限公司秉承人文关怀的企业理念,通过深入群众、清淤排障、卫生防疫等措施,尽最大努力帮助灾区群众重建家园,同时搭建起企业和群众心连心的“桥梁”,贯宣水发公用集团的企业文化,彰显了国有企业的社会担当。哪里有险情,哪里就有水发援助的身影!(薛雅冬 供稿) 

ebet平台-ebet平台开户