ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏

【水发农业】“中欧班列”水发农业产品首发 全球交付能力提升

发布时间: 2021-08-19

  8月19日凌晨,满载水发农业集团旗下莱芜泰禾产品的“齐鲁号”中欧班列从中国铁路济南局编组站缓缓驶出,来自水发农业集团的柠檬酸产品将通过这条钢铁丝绸之路直抵欧洲大陆,保障海外客户交付。

  这辆搭载满满5个货柜的班列将把水发农业集团的产品发往波兰和德国,15天后这批产品将抵达欧洲的华沙和汉堡,用于高端食品、饮品和洗涤剂制造行业。

  此次“齐鲁号”中欧班列也是水发农业集团首次利用中欧班列通过铁路向欧洲国家进行产品交付,这也是济南市莱芜区首个中欧班列。在疫情全球化蔓延的背景之下,水发农业集团采取中欧班列运输的方式为全球交付带来极大便利。一方面,洲际铁路运输在通关效率方面基本未受影响,战略资源保障效果明显;另一方面,中欧班列“运距短、速度快、安全性高”的特点大大缩短了“门到门”的物流周期,提升了对海外客户的响应效率和周转率,有效减少了在途资金用时,实现了交付效率提升和物流成本的双赢。

  自去年以来,由于受新冠疫情影响,国际海运线路减少,海运费大幅度暴涨,而且定舱困难。为了降低物流对生产交付带来的影响,水发农业集团积极采取多种措施,全力打通物流生命线,为莱芜泰禾等权属公司及时制定了多套物流保障方案,实时与职能部门进行沟通,保障了运输畅通。整个疫情期间,莱芜泰禾生产基地从未发生因物流导致的停产等情况,同时,莱芜泰禾积极灵活使用“海陆空铁”多种物流模式形成了全覆盖的立体物流网络,保障了疫情期间全球客户交付的稳定。

  本次中欧班列的首发,是莱芜泰禾货运方式的新突破和新探索,也是积极配合国家“一带一路”战略实施的企业担当。公司将以此次中欧班列首发为契机,努力打造一条安全快捷的直通欧洲的货运新通道,为下一步的稳步提升,占领欧盟高端市场提供重要保障。(供稿 张文博 吕文宣)

ebet平台-ebet平台开户