ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

ebet平台召开权属公司新任外部董事监事暨产权特别代表集体会议

发布时间: 2021-08-17

  根据山东省国资委国企改革三年行动方案要求,为进一步加强完善权属公司董事会建设,顺利实现“外部董事原则上占多数”的改革目标,近期ebet平台党委对一级权属公司的外部董事、监事及产权特别代表人选进行了调整,共涉及37家一级权属公司的100个外部董事岗位、34个监事岗位和37个产权特别代表岗位。

 

  为帮助新任外部董事、监事和产权特别代表顺利履职,817日,集团召开权属公司新任外部董事、监事暨产权特别代表集体会议。集团党委书记、董事长王振钦,集团专职外部董事王在新,集团副总经理朱庆启等领导同志出席会议,会议由集团组织人事部负责人主持。 

  在会上,王振钦书记对新任外部董事、监事和产权特别代表如何履行好董事、监事和产权特别代表职责,规范董事会、监事会运作提出了明确要求。他强调新任外部董事、监事和产权特别代表要正确认识改革重要性,强化创新意识,助力企业改革发展;准确把握工作定位,切实履行好职责;多方协同配合,确保董事会规范有效运行。同时,王振钦书记敦促外部董事、监事和产权特别代表要尽快进入工作状态,重点关注任职企业的发展质量、投资规范性、战略制订与执行、风险管理及班子建设等方面的工作,以提升权属企业治理水平,提升企业发展质量,使企业持续平稳健康发展。 

  在会上,朱庆启副总经理做了题为“如何做一名合格董事”的专题培训,扎扎实实用“干货”和“硬货”帮助新任外部董事、监事和产权特别代表提高思想认识,提升履职能力。 

  会后,各一级权属公司董事长与新任外部董事、监事和产权特别代表进行了对接。 

  集团总部相关部室全体人员、一级权属公司董事长、董监事及组织人事部门主要负责人参加会议。  

ebet平台-ebet平台开户