ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【水发众兴】三年登高 | 公司“搭台” 员工“唱戏” 在这里学习很快乐

发布时间: 2021-09-03

  “三年登高只等闲,欲攀学习第一峰。”在“大学习、大培训、大提高”三年登高行动中,山东嬴城水务有限公司“搭台”,员工“唱戏”,在轻松、快乐的氛围中“尽百家之所长、展个人之风采”。 

  课题小组展示 让学习有的放矢

  嬴城水务公司结合公司实际,以三年登高行动“水发众兴大讲堂”为基。抡崭咝!翱翁庵啤薄靶∽橹啤,制定共同学习课题,通过“岗位互换体验”“重回事故现场”“6S管理提升”“党史学习走心”“我与英雄合影”等形式,搭好多种展示舞台,让员工充分展示所学特长、交流心得、展示自我、互相借鉴、共同提升,营造轻松、快乐、人人参与的学习提升氛围。

  岗位互换体验 查缺补漏知识

  5月份,嬴城水务公司开展全员性的岗位互换体验活动,通过岗位互换、体验,从不同的岗位、不同的角度看待水务事业的发展过程,查漏补缺,有利于培养综合性、高素质的优秀水务人才。

  “重回”事故现场 防患让时光倒流

  6月,嬴城水务公司的3个安全课题小组,结合与岗位相关的生产事故案例,将防患操作和安全生产步骤一步步倒叙穿插在事故发生的每个环节内,对逐个环节进行剖析、讲解,并巩固学习防范措施,将安全意识深深刻在了每个人的心中。

  “6S”管理提升 争做最好的自己

在开展“6S”现场管理提升活动中,员工们纷纷拿起手机,拍摄下本岗位整顿前后的对比图,在上台展示中,加深对“6S”管理模式的认知和认同,同时在此之上更进一步。同时,深入学习相关知识,为进一步优化提升夯实基础。

  党史学习“走心” 学习方式创新

  在党史学习教育中,嬴城水务公司用学习课堂“走新”,促进党史学习“走心”,通过举办专题展示会,让承接学习任务的课题小组成员以“党史朗诵”“故事分享”“一问一答”等形式新颖的方式,将党史学习教育以丰富多彩的形式呈现在党员群众面前。

  我与英雄“合影” 致敬英雄模范

  “八一”前夕,嬴城水务公司举办了“我与英雄合个影”故事分享会,多位“故事员”上台讲述了方志敏、雷锋、刘胡兰等英雄模范的故事,活动还以“照片纪念墙”的方式与英雄合影同框,将对军人的敬重铭记在心、砥砺向前。

  多样化的学习提升活动,已成为推动员工技能提升和公司管理水平提升的强劲动力,嬴城水务公司将持续推进活动走向深入,努力结出更加丰硕的学习提升之果。(孟广明 李想 供稿)

ebet平台-ebet平台开户