ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【水利发展】高温下的坚守 用汗水诠释水发担当

发布时间: 2021-08-12

  虽已立秋,在很多地方气温依然高居不下,让人酷热难耐,即便只是站在阳光下不动,也会出一身汗。在这样的时节里,仍然有不少人坚守在高温下的工作岗位上。他们或在施工现场挥汗如雨,或头顶烈日身处高空作业,或是在街头经受“烤”验…… 

  “水管家”战高温保供水 

  德州市陵城水务为确保夏季供水水质优良,组织员工开展公司滤池清洗工作。正午刚过,气温达到峰值,公司员工们上午做完手中的工作,稍做休息后便开始对滤池进行清洗工作。滤池可去除80-90%以上的细菌及90%左右的悬浮物,对保证出水水质起着重要作用。 

  除值班人员外,在岗全体员工都参加了本次清洗工作。大家拿着扫把、钢丝球、拖把、梯子,身穿水靴,挥汗如雨,一点一点对滤池的池壁进行仔细清洗。在闷热的室内,每个人的衣服都湿透了,但谁也没有停下手中的活儿,一直到池壁上的青苔和污物清洗得干干净净,内壁焕然一新。 

   

  桑拿天的“打开方式” 

  在安徽南陵,久基水务的运维工作人员正在检修各镇污水处理厂的设备。工人们头戴安全帽,脚下忍受着路面烘烤,挨个检查检修设备,同时还要对厂区的卫生以及杂草进行清理,对各厂区在线设备数据登记并上传报备。 

  在设备装备中心车间里,空间封闭,温度比室外还要高一些,但一线职工们的生产任务片刻没有耽误。工人们努力克服高温困难,坚守岗位,全力完成目标任务。据统计,从七月高温开始至今,设备装备中心共完成生产11套LKJJ一体化低碳生物转盘,超额完成了当期生产任务。 

  “酷暑天”里赶工期 

  8月以来,广东惠州温度始终保持在35℃左右,空气闷热潮湿,河川大禹项目部员工却仍在市政管网工程一线紧张忙碌着。 

  高温施工时很容易中暑,可工期不等人,为了保证队员身体健康,项目部调整了工作时间,早上六点开工,晚上七点半收工,中午最热的一段时间让队员多休息一会。正值汛期,雨水也时不时凑个热闹,施工人员刚蒸完桑拿又洗淋浴,现场一片泥泞,施工难度进一步增大。为加快施工进度,全体施工人员充分发挥敢打硬仗、善打硬仗的铁军精神,志在刷新“水发速度”。 

  去年8月份,河川大禹中标惠州金山新城水环境综合整治项目,具体工程为演达大道中段片区市政管网完善,污分流、错混接改造及剥离入金山河污水,累计纳污面积约469.67ha。公司提前谋划,重新规划区域排污布局,制定最佳完善方案,并组织精干力量加快推进工程步伐。项目部全体人员以实际行动表示,将克服一切困难,誓在10月30日前啃下这块硬骨头,绝不拖市政工程的后腿。 

  北纬24°的工作日常 

  在距离惠州市200公里外的韶关市翁源县,翁源水务负责巡查农村站点的同事正奔波在各站点之间。检查检修设备是他们一天工作的主要内容,除此之外,还需要对站点的淤泥、垃圾、杂草等进行清理。由于翁源属于丘陵地带,农村站点点多面广,临近中午的时候,地表温度甚至接近四十度,站点连个纳凉的地方都没有,一天的巡查工作充满着劳累与艰辛。但运维的同志们克服高温天气带来身体上的不适,他们穿梭在各个站点间,维修故障设备、挥舞锄头、喷洒除草剂、疏通污水管道,滚滚的热浪夹杂着刺鼻的气味扑面而来,早已汗湿的衣服紧贴前胸和后背,脸上的汗珠擦也擦不尽。 

  这些工作,就是翁源水务一线运维人员的日常工作写照,他们顶烈日、战高温,每月按时按计划的完成各个农村站点的巡查检修计划。自六月进入盛夏时节以来,翁源水务在翁源县8个乡镇的污水处理站点累计完成巡查300余次,有效解决了各种污水管道堵塞、设备故障等问题,保障了厂站设备的正常运转和出水水质的达标排放。 

   

  不同的地点,不同的岗位,同样的坚守!为高温下坚守的他们点赞,也向所有在高温天气下仍然坚守岗位的人们致敬。踉蒲、熊斯媚、刘丽丽、孟玮杰 供稿) 

ebet平台-ebet平台开户