ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【水发投资】战“疫”有我 在抗疫一线续写鲁湘情缘

发布时间: 2021-08-11

  一方有“疫”,八方支援。8月的古丈,天气炎热,抗疫正酣。一个个白衣天使迎难而上,同时间赛跑,与病魔较量。在核酸采集点、在乡镇、在村寨,穿着白色防护服的医护人员成为夏日里青山绿水间靓丽的风景线。 

  刘洋是水发投资集团权属水发尚领(山东)医疗消毒供应有限公司驻湘西州民族中医院消毒供应托管项目部的员工,也是一名医疗工作者。他说,在疫情形式严峻的当下,想为湘西州抗击疫情贡献一份力量,彰显一份国企员工的担当,在抗疫一线续写鲁湘情缘。 

  “我是一名医疗工作人员,更是一名国有企业职工,请公司领导同意我跟随湘西州民族中医院的医护人员一同上战。∥乙驯握剑 痹缭7月31日,古丈县疫情形势严峻之时,刘洋以微信的形式向公司总部提交抗疫请战书。

 

  在湘西自治州疫情形势不断升级情况下,湘西州党委、政府号召医护“征战”抗疫前线,作为水发尚领湘西项目部员工纷纷响应,请战前往抗疫一线,刘洋是其中的代表之一。 

  由于湘西州古丈县形势紧急,7月31日一早,湘西州民族中医院护理部按照上级工作布置,再次组织院内临床科室医护人员前往支援。在听到医院相关消息后,水发尚领湘西项目员工立即纷纷报名支援抗疫一线。项目部立即按照工作制度流程,就该应急工作情况上报山东本部公司,并得到公司本部主要领导的批示。 

  7月31日下午16:00,刘洋跟随医院支援古丈县核酸采样团队到达古丈县与当地工作组对接,稍作休整立马开始在古丈县茶博馆采集点对当地居民进行核酸采集。 

  8月1日,根据疫情防控需要,为进一步开展核酸采集工作,湘西州民族中医院40名医疗队员分成几个小组分头进隔离点、下乡镇等开展采样,刘洋的任务是继续在古丈县茶博馆采集点采样。 

  8月2日,刘洋与医疗小组对前期接受核酸采集的居民进行第二次核酸采样,当天共完成7604人次的核酸采集。 

  8月3日刘洋与所在医疗队分组对几个隔离点隔离人员进行核酸采集,其主要负责古丈县一中隔离点的41名隔离人员和7名工作人员核酸采集工作。

 

  “这小伙子,个头高,标准的普通话,给我们采核酸样本需要蹲下,隔着护目镜都能看见那一颗颗如豆般的汗水。有时候,我们说的话他听不懂,需反复交流,但他从来都是很和善,为这位山东小伙点赞!”几天的工作,刘洋给核酸采集点的群众留下了深刻的印象。 

  由于语言不通,饮食习惯不同,且正值湖南气温高达三十几度,并且需要穿戴防疫服,这对生长在北方的刘洋是一个极大的考验,“前几天,真有点受不了,但看到州民族中医院那些年轻的妹妹都能坚持,自己作为一个北方‘大汉’咬牙也要坚持,说实话,那几天是我长这么大最艰难的几天。”刘洋说,自己虽然是山东人,但在湘西工作一年多了,感情很深。 

  对于后几天的工作计划,刘洋说:“作为援助医疗队员,绝对服从安排,认真完成每一项任务,以工作实绩展现国企人的担当,为续写东西部协作鲁湘情缘添色增彩”。(韩轲 刘鹏 供稿) 

ebet平台-ebet平台开户