ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏

【民生集团】在重温建党历史中让红色基因融入血脉——水发民生集团党总支组织开展“观看红色影视、传承红色基因”主题党日活动

发布时间: 2020-07-02

  为纪念中国共产党建党99周年,回顾党的历史、弘扬优良传统,水发民生集团党总支组织开展“观看红色影视、传承红色基因”主题党日活动,进一步引导广大党员继承红色基因,强化党性修养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命。

  7月1日下午,水发民生集团所有驻大厦党员、入党积极分子、党员发展对象和共青团员,一起观看了红色电影《建党伟业》。影片以毛泽东、李大钊、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立期间的“风云巨变”,有力回答了历史和人民选择中国共产党的必然性,深刻阐述了中国共产党诞生的思想基础、阶级基础和组织基。嬲故玖酥泄膊车牡拊煺呙窃谘罢抑谢褡甯葱说缆方讨兴氏殖隼吹娜妊榛澈妥持竞狼。大家深受震撼和感动,对老一辈革命家为民族独立、国家富强赴汤蹈火的革命情怀有了更深刻的感悟,对中国共产党的光辉历程有了全新的认识和直观的了解,对今天幸福生活的来之不易有了切身的体会。

  观影人员纷纷表示,在中国半殖民地半封建的旧时代,在社会动荡、风雨飘摇的艰苦岁月里,无数共产党人、革命志士为了国家和民族未来抛头颅洒热血、上刀山下火海,他们的精神斗志永远值得我们学习并发扬光大。我们要学习老一辈共产党员无产阶级革命家爱国爱党、忘我工作、不怕牺牲、无私奉献的高尚品质,结合实际,在本职岗位上认真履职尽责,不断创造新业绩,努力为党旗添光彩,为公司的发展壮大和实现高质量发展战略作出更大贡献。 

  在集中观影的基础上,各党支部组织进行学习讨论和撰写心得体会,并要求党员、入党积极分子、党员发展对象和共青团员,利用业余时间自行观看《毛泽东》《历史转折中的邓小平》《中国1921》《我们的法兰西》《海棠依旧》《周恩来回延安》《我和我的祖国》等红色影视剧,切实通过观影活动,使大家在潜移默化中将红色基因融入血脉、永续传承。(孙宝珠 供稿)

ebet平台-ebet平台开户