ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发民生】铭记爱国史诗 传递爱国情怀——水发民生集团党委、团支部组织观看红色电影《长津湖》主题党日团日活动

发布时间: 2021-10-14

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”“请党放心、强国有我”主题教育,丰富学党史形式,增强民族荣誉感,使命感,激发爱国主义情怀,10月13日,水发民生集团党委、团支部组织集体观影活动,观看电影《长津湖》。水发民生集团党委副书记、常务副总经理晋学明,党委委员、副总经理霍连庆,集团高管花胜南、王娟,团支部书记秦松出席本次活动,集团本部40余名党员干部、青年团员参与此次活动。

  电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第 9 兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

  影片中清晰地回答了这场战争究竟为何发生。那个时候,解放战争刚刚结束,共和国百废待兴,正是人心思定的时刻,谁还想打仗?可朝鲜战争的突然爆发,美国人的飞机悍然突破了鸭绿江,将战火烧到了中国境内。面对威胁和挑衅,是一味忍让,还是果断出手?“打得一拳开,免得百拳来”影片中的一句话简洁有力的道出缘由。父辈们的巨大牺牲,正是为了换回我们今天长久的和平与发展。电影虽以“长津湖”为题,却是站在整个朝鲜战争的全局高度,对于志愿军出国作战,“抗美援朝,保家卫国”的历史原因做出了清晰而深刻的解释。

  观影现场泪光闪动,通过历史与当下的对望,在场观众更能体悟到先辈的伟大精神,为了祖国的繁荣昌盛,无数先贤们做出了牺牲。今日之安逸,是先辈以血肉铸成。所以,我们不光要把“珍惜和平”刻印在骨血里,还要真的把“珍惜”二字付出实践,从小事做起,从认真工作,从修身立德开始。勿忘历史,缅怀先烈,珍惜当下。(袁苗 供稿) 

ebet平台-ebet平台开户