ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水利发展】学习百年党史 凝聚奋进力量

——水利集团组织权属公司观看党史教育专题片

发布时间: 2021-09-08

 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推进党史学习教育走深走实,重温党的光辉历程,传承红色基因,赓续红色血脉,近日,山东水利发展集团有限公司(以下简称“水利集团”)组织各权属公司观看党史教育宣传片,引导各公司员工从红色资源中汲取精神、智慧和力量,追寻真理味道、勇当改革先锋。

“为天下人谋幸福,才是真正的大事” 

作为庆祝建党百年的主旋律影片,《革命者》以中国共产党主要创始人之一李大钊被执行绞刑前的最后38小时为主线,在1912年至1927年间波澜壮阔的历史进程中,全面、深刻、生动地浓缩了李大钊的革命人生,再现了共产党人坚守理想信念建党救国的艰辛历程,生动诠释了伟大的建党精神。 

两个小时的影片跌宕起伏、引人入胜,让临邑水务全体员工再次接受了深刻的爱国主义教育和革命传统教育。大家纷纷表示,既是一部红色电影,又是一堂生动的党史课,在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育,不断汲取前进的智慧与力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动公司各项业务全面开展。 

不能与人民为敌,逆潮流而动 

乐陵环保组织公司全体人员观看红色电影《建党伟业》,回顾中国共产党成立的艰难历程,重温光辉党史。影片以其震撼的场面、扣人心弦的情节,展示了护国运动、五四运动、党的第一次代表大会等重大历史事件,以毛泽东、李大钊、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在危机四伏、风雨飘摇的旧时代赴汤蹈火、努力探索救国救民道路的精彩故事,全体人员重温了革命先烈的英雄事迹,更加铭记党的历史。 

在场观影的员工们被深深打动着,表示将牢记初心,传承前辈的革命奋斗精神,弘扬红色基因,在新时代的建设中,凝心聚力、开拓进取,努力奋斗。 

“农村包围城市,武装夺取政权” 

《建军大业》反映了蒋介石“四一二”反革命政变后,毛泽东、周恩来、贺龙等老一辈无产阶级革命家带领中国共产党人在极端恶劣的条件下,为寻求民族解放而走过的艰苦卓绝的道路。随着八一南昌起义、三河坝战役等鲜活历史在银幕上的再现,给党员同志们上了一堂意义深刻的爱国主义教育党课。 

通过观看影片,商河环境全体党员深刻认识到今日祖国的繁荣昌盛是老一辈革命家历尽艰难险阻,用鲜血和生命换来的,进一步认识到坚持中国共产党的领导不断走向胜利的正确性和必然性。

 

自己的事再大也是小事,国家的事再小也是大事 

《建国大业》以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,描绘了从1945年抗日战争结束到1949年新中国成立前夕的那段风云岁月,展现了中国共产党和中国各民主党派同舟共济、团结奋斗,为建立多党合作与政治协商制度所经历的艰辛曲折和取得最后胜利的光辉历程。 

河川大禹通过组织全体党员观看红色影片,使大家加深了对自身责任担当的认识,大家纷纷表示,作为一名共产党员,必将铭记历史、不忘初心,以更加饱满的热情投入到工作中去,坚定不移跟党走。 

党史学习教育开展以来,水利集团始终把观看红色影视剧作为开展党史学习教育的一项重要内容。作为加强党性教育重要举措,使广大党员干部在重温党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中永葆党员本色,切实将爱党之情转化为攻坚克难、推进集团高质量发展的实际行动。(蔺心宇、王得斌、王晓亮、张伟、孟玮杰 供稿) 

ebet平台-ebet平台开户