ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水利发展】助力疫苗接种 共筑免疫防线

——陵城水务开展“我为群众办实事”志愿服务活动

发布时间: 2021-08-18

  近期,国内部分地区出现多起因德尔塔毒株新冠病毒导致的疫情蔓延现象,疫情防控形势依然严峻复杂。近日,德州市陵城区上善水务发展有限公司(以下简称“陵城水务”)结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动要求,开展志愿服务活动,扎实推动“我为群众办实事”活动见实效。

    

  活动分为两部分开展,陵城水务党员及职工代表首先前往社区卫生服务中心疫苗接种点,助力推进当地新冠疫苗接种工作。“请在这里量一下体温”“请佩戴好口罩,注意保持合理距离”……在疫苗接种点,陵城水务公司的志愿者们不断重复着提示语,引导前来接种疫苗的群众有序排队、登记信息、核对身份信息、签署《知情同意书》、接种及留观等。志愿者们分工明确,耐心服务着每一位接种疫苗的市民,营造温馨的接种环境。

   

  随后,在现场的公司志愿者积极宣传疫苗接种政策和科普知识,分发宣传单帮助群众了解疫苗接种后的注意事项,对群众存在的一些疑问,志愿者们耐心解答,详细解释,努力当好全面接种的“宣传员”,积极鼓励前来接种的群众,消除群众对新冠疫苗安全的疑虑。陵城水务的志愿者说到,国家能给予我们免费接种疫苗的福利,这是一些国家的民众渴望而不可及的事情,我们能够为推动疫苗接种工作、维护人民群众生命健康安全贡献一份自己的力量,我们都感到非常自豪。

  通过本次疫苗接种志愿服务活动,陵城水务员工们把党史学习教育中激发出来的信念信心转化为实际行动,让群众切身感受到党的关怀温暖,以实际行动诠释了水发人的志愿服务精神,传递了社会正能量,让志愿服务更加接地气、聚人气、暖民心。(刘云雪  供稿)

ebet平台-ebet平台开户