ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发众兴】对标先进找差距 学习经验促提升 水发众兴开展新时期产业工人队伍建设改革工作学习借鉴活动

发布时间: 2021-08-09

  近日,水发众兴集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省农林水下发的《关于认真学习借鉴全省推进产业工人队伍建设改革试点单位典型的通知》精神,组织各权属公司开展“新时期产业工人队伍建设改革工作学习借鉴”主题学习活动,学习借鉴先进经验做法,进一步推动深化国企改革取得成效。 

  为保证将试点单位典型经验学懂、弄通、悟透、做实,各权属公司纷纷召开专题学习会,通过深入贯彻学习潍柴集团“两改一建三保障”、山钢集团“建立一套制度、抓住三个重点、搭建五个平台”、济南二机床“拓宽成长渠道、健全培养体系、完善激励保障”等做法经验,汲取优秀企业的先进经验做法,丰富员工对于企业管理、队伍建设等方面的理论知识,对打造复合型人才、提升企业核心竞争力,助力集团公司高质量发展奠定了理论基础。让我们看下各权属公司都学到了哪些经验。

  嬴城水务:通过学习,深知工人队伍迫切需要管理制度改革和激励保障制度改革。新时代下要想发挥工人的“工匠精神”,顺应改革发展浪潮,就必须吸取先进管理经验、进一步落实和完善工人队伍的相关配套设施,主抓队伍素质、保障福利待遇、健立健全岗位制度和奖惩机制,让工人学有所学、干有目标,为进一步深化工人队伍改革提供着力点和制度保障。 

  众兴燃气:坚持不懈的把先进的知识和经验转化为实际能力,坚定不移的造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,助力集团高质量发展。 

  北海燃气:将以更高的政治站位,深化产业工人队伍建设改革认识;以更实的工作举措,深入推进产业工人队伍建设;结合公司实际情况,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的劳动者队伍。 

  无棣水务:学习后,取了优秀企业的先进经验做法,丰富了员工对于企业管理、队伍建设等方面的理论知识。在接下来的工作中,无棣公司将继续秉持水发学习理念,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。 

  水务事业部:将以“每周一课”等活动为契机,积极构建形式多样、内容丰富的员工成长渠道,不断完善工人队伍建设改革创新机制,加强职工队伍建设,促全员素质不断提升。 

  章丘水务:把人才建设作为工作的重中之重,在公司里要让员工主动不断彰显主人翁地位,有力促进职工与企业相向共赢发展。同时要建立健全体制机制,灵活运用各项制度,要学会因地制宜、因企施策,出现问题及时总结评估,这样公司才会更快更好的发展。(孟广明 各权属公司 供稿) 

ebet平台-ebet平台开户