ebet平台

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【水发环保】抢修快一点 通水早一秒——潍坊水发供水集团有限公司维修工人高温下带压抢修供水管道

发布时间: 2021-08-24

  8月22日中午,供水集团科创区一条DN600供水主管线破裂。工程部抢修人员接到通知后,立即赶往现场查看,准备组织抢修。
  因由于此次抢修的停水范围涉及面广,如果采用常规方式会造成抢修作业时间较长,严重影响居民和企业用水。供水集团高度重视、优化流程,决定采用带压堵漏技术抢修。
  方案确定后,供水集团迅速调动车力、人力,准备维修设备、材料,但维修作业面情况复杂,现场电缆、光缆、天然气管道纵横交错,这都无疑增加了维修难度。设备、材料到位后,抢修队伍克服重重困难,冒着酷暑开始施工。
  带水作业给抢修工作带来了一定难度,但为了在高温天气下不影响居民和企业正常用水,抢修人员头顶烈日,专注抢修任务挥汗如雨。30多度的户外,伴随着太阳的炙烤和电焊的温度,抢修人员身上早已分不清是自来水还是汗水。
  下午5点,历时6个小时不间断全力抢修,抢修人员成功堵住供水主管漏点。经过测压,该D600管道压力完全正常,科创区的供水全面恢复!
  在本次抢修的过程中,供水集团抢修队伍临危不乱,攻坚克难,在高温天气下贯彻执行标准化、规范化施工,抢修效率高,保障了市民和企业的优质安全供用水需求。高温天气更考验供水企业的责任和担当,潍坊供水集团将以奋勇争先的锐气,拼搏实干的努力,勇往直前的士气,不负保障城市供水的重托,不负人民群众的期盼,以实际行动为集团高质量发展再立新功、再创辉煌!(耿秀康 袁树超 供稿) 
ebet平台-ebet平台开户